Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Среда, 28.09.2022, 23:12
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Мой сайт

    Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Образования г
    07:55
     

    Образования г

    Осенние школьные каникулы: как их провести?

    Осенние школьные каникулы: как их провести?

    В конце октября — начале ноября наступает период осенних школьных каникул. Как правило, длятся осенние школьные каникулы всего одну неделю, но даже такая короткая передышка кажется детям настоящим «подарком небес». Они с нетерпением ждут, когда же начнется отдых, считают дни, часы, минуты... Но нередко столь долгожданные каникулы приносят ребенку разочарование: ничего полезного или веселого не сделано, никаких радостных событий не произошло.

    После подобных «каникул» ни о каком приливе сил не может быть и речи. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок провел осенние школьные каникулы скучно, продумайте заранее его будущий досуг.

    К примеру, во время осенних школьных каникул можно поехать с ребенком в жаркие страны. Это шанс вернуться в лето, вновь почувствовать лучи жаркого солнца, искупаться в теплом море. Однако следует принимать во внимание, что для нормальной акклиматизации ребенка может понадобиться 3 и даже 4 дня — что же тогда остается на отдых?

    Не следует забывать и об опасности отравления экзотическими фруктами, непривычными блюдами. Вместо положительных эмоций вы и ваш ребенок рискуете получить огромный стресс. Взвесьте все «за» и «против», прежде чем решиться на поездку в дальние страны во время школьных осенних каникул.

    В последнее время вместо жарких стран родители выбирают для ребенка поездку в Европу или Америку - в образовательных целях. И лидером в этой области, несомненно, является Великобритания. Именно в эту страну родители, имеющие определенные финансовые возможности, предпочитают отправлять детей на время каникул.

    Школьников в подобных поездках ждет знакомство с новой страной и новой культурой, с традициями образования зарубежом. Для участников образовательных программ организаторы готовят интересные развлечения, познавательные экскурсии.

    Если вы решите, что осенние школьные каникулы в этом году ваш ребенок проведет именно таким образом, то вам предстоит выбрать подходящую школу и программу. Различаются доступные программы по стоимости, набору предоставляемых услуг, возрасту, с которого принимают детей. При этом малышей-первоклашек все же не рекомендуется отправлять в поездку, больше по душе такое времяпрепровождение придется старшим школьникам.

    Многие родители на время школьных осенних каникул традиционно отправляют ребенка в гости к бабушкам и дедушкам, особенно если живут они за городом. Что ж, это весьма приемлемое решение, и если все участвующие стороны (вы, сам ребенок и бабушка с дедушкой) с восторгом воспринимают подобную затею — не стоит препятствовать.

    В гостях у бабушки школьник сможет отдохнуть от городской суеты, забыть наконец-то о компьютерных стрелялках. Стоит попросить бабушку и дедушку активнее вовлекать школьника в работу по дому, хозяйству. В зависимости от возраста, школьнику можно поручить присмотр за домашней живностью, помощь по уборке или готовке и т. д. Смена вида деятельности будет очень полезна для здоровья школьника.

    Если по каким-либо причинам ваш ребенок должен оставаться на школьные осенние каникулы в городе, то вам, возможно, придется столкнуться с некоторыми сложностями. Предоставленный сам себе, школьник может проводить целые дни у телевизора или за компьютером — полезного в этом мало. Постарайтесь показать ребенку, что есть немало других способов занять себя.

    Езда на велосипеде, прогулки по лесу, игры в мяч — банально? Возможно. Но именно таких вот простых развлечений современным детям очень не хватает. А в плохую погоду можно остаться дома и дать волю творчеству: рисование, лепка из глины или пластилина, вышивание, плетение бисером, изготовление поделок... Ведь на самом деле практически все дети очень охотно делают что-то своими руками, нужно их только заинтересовать.

    Осенние школьные каникулы коротки, не успеешь оглянуться — снова пора в школу. Но даже всего неделя занимательного и разнообразного отдыха поможет ребенку вернуться к занятиям в хорошем настроении, полным энергии и сил.

    Просмотров: 337 | Добавил: ifferet | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0