Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Воскресенье, 29.01.2023, 01:09
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Мой сайт

    Главная » 2014 » Май » 15 » В новом учебном году школы Екатеринбурга примут 1
    08:35
     

    В новом учебном году школы Екатеринбурга примут 1

    В новом учебном году школы Екатеринбурга примут 14 тысяч первоклассников
    Некоторым будут отказывать даже при «правильной» прописке 05.03.14 11:22

    Екатеринбург, Март 05 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В Екатеринбурге стартует кампания по приему первоклассников в школы города. Ожидается, что в будущем учебном году образовательные учреждения примут около 14 тысяч «новобранцев». Очередей и боев за место не ожидается, но попасть в нужную школу, даже имея прописку на прикрепленной территории, смогут не все – некоторым могут и отказать. Подробности – в материале «Нового Региона».

    Как сообщила сегодня начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова, в городе стартовала кампания по приему заявлений от родителей будущих первоклассников. С 1 марта часть учебных заведений уже принимают документы, последний срок начала приемки – 10 марта. По словам г-жи Умниковой, в настоящее время подано уже 3,5 тысячи заявлений, при этом 25% из этой массы пришли через портал «Госуслуги». «Электронная очередь удобнее и быстрее, чем «живая», когда родитель приходит и лично подает заявление», – отметила руководитель управления.

    Евгения Умникова уточнила, что очередей, какие были в 2011 году (тогда еще не действовал территориальный принцип распределения детей в школы, – прим. НР), в этом году не ожидается. «Школа перед началом приемной кампании планирует количество мест для первоклассников, исходя, в том числе, из данных, которые администрации учебного учреждения предоставляют в паспортных столах, миграционной службе и в районных поликлиниках, где лечатся дети», – сказала она.

    Что до фактов, когда родители покупают прописку для ребенка, чтобы попасть в нужную школу, то таких, по словам Евгении Умниковой, не так много, хотя позиция управления образования на этот счет однозначна. «Это ненормально и незаконно, – подчеркнула руководитель управления. – Конечно, отказать в приеме документов родителям, чьи дети идут по явно купленной прописке, нельзя, но директор школы может сообщить о подозрительных фактах в полицию, и, я думаю, такие сообщения уже были». По данным «Нового Региона», купить прописку в том или ином районе Екатеринбурга можно за 30-50 тысяч рублей в среднем.

    Впрочем, даже наличие вполне легальной регистрации по месту жительства – не гарант того, что ребенок попадет в школу, закрепленную за этой территорией. «Директор школы планирует количество мест, и если запланировано сто человек, а подано уже сто заявлений, то сто первому могут отказать, – объяснила Евгения Умникова. – В этом случае ему придется идти в другое образовательное учреждение, обращаться в районные отделы образования или к нам в управление, но таких случаев не так много. С другой стороны, руководство школы может объявить и о донаборе первого класса, если есть у школы такая возможность».

    Ссылки по теме:

    Екатеринбургские родители не могут разобраться в электронной записи первоклассников в школы (ФОТО) >>>

    Школы начинают принимать «незакрепленных» первоклассников / Свободные места стремительно заканчиваются >>>

    © 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

    Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
    чтобы отослать информацию редактору
    Просмотров: 518 | Добавил: ifferet | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0