Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Среда, 28.09.2022, 22:17
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Мой сайт

    Главная » 2013 » Июнь » 15 » Портфельчонок
    20:13
     

    Портфельчонок


    На прошлой неделе наши первоклассники совместно с родителями выполняли творческое задание: создавали книжки-малышки. Много интересных историй рассказали ребята в своих книжках, не забыли и про творческое оформление. Самое необычное оформление для своих книжек выбрали Паша Р. и Ева К. У Паши все страницы книги в форме старинного ботинка, а Ева создала книжку - новогоднюю игрушку. Новый год - один из любимых праздников всех детей и взрослых, и это подтверждают стихотворения и сказки, которые сочинили наши первоклассники.

    Если вы заинтересовались, то на следующей странице вас ждут САМЫЕ интересные новогодние истории. Чтобы их прочитать, нужно перейти по ссылке


    Новогодняя сказка.


    Решили животные в лесу отметить Новый год. Собрали собрание, выбрали старшего, им стал Кабан Кабаныч. Ёлочку решили не рубить, а нарядить живую. Выбрали самую высокую, пушистую ёлочку в лесу. И тут возникла проблема, игрушек то нет. Стали думать, где их раздобыть.

    И тут зайчишка Петька и говорит:

    - А у меня есть морковка, давайте привяжем к ней бантик и повесим на нашу ёлочку?

    - А можно собрать шишек и сделать из них фигурки, - сказала Лиса.

    - А у нас есть замёрзшая рябина. Из неё можно сделать бусы, - сказали свиристели.

    Дело закипело, все дружной компанией готовили игрушки, и даже волк помогал зайчишке привязывать бантик к морковке. Праздничное настроение всех объединило, все смеялись, пели песни и украшали ёлочку. Ёлочка получилась очень нарядная и красивая, просто глаз не отвести. Вся звериная малышня прыгала от радости и хлопала в ладоши.

    Теперь надо было приготовить угощение. Но в этом проблем не стало. Белки принесли орехи, ёжики - грибы. Зайчики - морковку, птицы - ягоды и ещё много всяких вкусностей. И даже мишка от праздничной суеты проснулся и принёс мёду.

    И вот наступил долгожданный праздник. Всю ночь звери пели, танцевали, водили хороводы вокруг ёлочки, кушали угощения, лепили снеговиков и кидались снежками.Это был их самый лучший Новый год. Все были как одна большая лесная семья. А когда праздник подходил к концу, они нашли под ёлкой подарок Деда Мороза - большой мешок фейерверков. Они запустили фейерверк, и весь лес осветился тысячами разноцветных огоньков, а звери, взявшись за лапы друг друга дружно проводили уходящий год и радостным криком встретили новый!!!

    Семья Соколовых.


    К нам приходит Новый год.

    К нам приходит Новый год!

    Счастье он с собой несёт,

    Игры, пляски, хоровод

    И веселье без забот!


    Украшенные ёлки

    Стоят во всех домах,

    На площадях и в парках,
    И даже во дворах!

    Волшебная ночь настаёт -
    Все мы любим Новый год!

    Семья Кахановых.

    Новогодняя сказка.

    Наступила долгожданная зима. Скоро наступит праздник Новый год. Все с нетерпением ждут этого праздника, веселья, подарков. Даже лесные звери. Вот и приключилась с ними в новогоднюю ночь такая история.

    Все лесные звери на большой поляне украшали ёлку к празднику. Повесили красивые бусы из рябины, бусы из шишек. У белки попросили сушёных грибов. Всё было красиво, замечательно, но кого-то на этом празднике не хватало.

    А неподалёку, в деревне, жила девочка Машенька. Звери её очень любили и она их тоже. Услыхала она про Деда Мороза и решила помочь зверькам. Машенька взяла у папы валенки, шубу, сделала бороду из ваты, нашла большой мешок, положила в него сладости и отправилась в лес.

    Увидали звери Деда Мороза, обрадовались, и громко-громко закричали: "Ура, вот сейчас это настоящий Новый год!!!" Всем стало весело. Тут и снеговик к ним в гости пришёл. Ёлка была просто красавица и никто даже не догадывался, что под маской Деда Мороза была лишь просто девочка Машенька.

    Семья Станкевич.


    Зима.

    Ты, Мороз, Мороз, Мороз,

    Не показывай свой нос!

    Уходи скорей домой,
    Стужу уводи с собой!


    А мы саночки возьмём
    И на улицу пойдём,
    Сядем в саночки - самокаточки!

    Василиса Б.


    Новогодняя сказка.

    В одном маленьком городе жила девочка, звали её Даша. Даша была послушной девочкой, хорошо училась в школе. Она много времени проводила со своей любимой бабушкой, которая рассказывала ей различные истории про волшебников, про Деда Мороза.

    Даша очень хотела увидеть сказку. Проснувшись накануне Нового года, Даша увидела посреди комнаты зелёную пушистую ёлку и много новых игрушек. Под ёлкой лежало много красивых коробочек.

    - Как здорово! Как красиво, - подумала Даша.

    Наша лесная ёлочка принарядилась новогодними шарами, бусами, мишурой, гирляндами. Сверкает всеми цветами радуги. К нам пришла новогодняя сказка. К нам пришёл Новый год! Под бой курантов пришёл Дедушка Мороз с огромным мешком подарков. Ей так захотелось, чтобы эта сказка никогда не кончалась.

    Семья Бирюковых.




    Потерянная ёлка.

    31 декабря ученики школы №32 готовились к празднованию Нового года. Украшали классы и актовый зал, куда скоро поставят ёлочку.Сторож дядя Петя поехал за ёлкой в лес. Он нашёл самую красивую и самую пушистую ёлочку, срубил её и погрузил в кузов машины. А пока он ехал обратно в школу, ёлка из машины выпала.

    Дядя Петя приехал к школе, где его уже ждали все ребята. Школьники окружили машину и очень удивились, когда не увидели в кузове ёлки. Все очень расстроились, когда поняли, что ёлка потерялась. Но делать было нечего, ведь скоро Новый год, а ехать а новой ёлкой времени уже не было.

    А в это время, по лесу шёл, напевая песню и неся мешок с подарками, Дед Мороз. А шёл он к ученикам школы №32, поздравить их с Новым годом.

    - А что это такое? - сказал Дед Мороз, увидев на дороге срубленную ёлку.

    - Кто же выбросил такую красавицу мёрзнуть на дороге? Возьму я её с собой, мои любимые школьники и об этой ёлочке позаботятся.

    Когда Дед Мороз подошёл к школе, то к нему сбежались все ребята, они очень обрадовались приходу Деда Мороза, ведь они приготовили для него стихи и песни, но были огорчены из-за того, что остались без новогодней ёлки.

    Дед Мороз внимательно выслушал ребят и, не говоря ни слова, достал из-за спины потерянную ёлку. Как же обрадовались ребята и Дед Мороз тоже был доволен, что смог порадовать своих любимых учеников. Ребята быстро нарядили ёлку и весёлый праздник начался.

    Люба К.

    Ёлочка.

    Вот и наступила долгожданная зима. Снегом замело все дороги и улицы. Значит, скоро праздник Новый год.

    Пора готовиться к Новому году, наряжать ёлку и готовить подарки. Вот и мы с мамой достали нашу ёлочку из кладовки и все её украшения. Целый вечер мы украшали нашу ёлочку-красавицу игрушками, фонариками и звёздочками. Наша ёлочка самая красивая.

    Пока мы накрывали с мамой на стол и ждали Деда Мороза со Снегурочкой в гости, наш кот Рыжик начал играть игрушками. И в конце концов Рыжик уронил ёлку. На ёлке разбились все игрушки. Я очень расстроился и стал переживать, что после этого ко мне в гости не придёт Дед Мороз. Но тут зазвонил звонок и к нам в гости пришли Дед Мороз и Снегурочка. Когда Дедушка Мороз зашёл в комнату, где лежала наша ёлочка, то он ударил своим посохом по полу и ёлочка стала обратно целой и невредимой.

    Я очень обрадовался и поблагодарил Деда Мороза и Снегурочку.

    Вова Л.

    Новый год и принцессы.

    Жили-были в чудном королевстве три сестры-принцессы. Жили они в сказочном королевстве под названием "Цветочек". звали их: Роза, Лилия и Ромашка. Они очень любили садить цветы, такие как звали самих принцесс.

    Однажды к ним в город пришёл Новый год! А жители города впервые увидели Деда Мороза и Снегурочку. Сёстры, увидев их, ахнули, и спросили: "Вы кто такие?" Дед Мороз со Снегурочкой начали рассказывать про себя, что они прилетели из "Снежного города" к ним на праздник. Весь город начал готовиться к празднику. Они стали украшать свои дома, свои любимые цветы, но Дед Мороз со Снегурочкой рассказали им про ёлку и подарки. И наши любимые принцессы решили сделать ёлку из цветов. Деду Морозу и Снегурочке очень понравилась такая ёлка. Принцессы сказали, что это будет их самый любимый праздник. Теперь жители и принцессы будут праздновать его каждый год.

    Розочка сказала:

    - Давайте наряжаться в новогодние костюмы!

    Все обрадовались. Они смастерили и сшили очень красивые костюмы и платья. Дед Мороз и Снегурочка стали дарить подарки всем жителям города. Часы пробили двенадцать и все поздравили друг друга и обменялись подарками. В городе "Цветочек" начался новогодний бал, все веселились до утра. На следующее утро Дед Мороз со Снегурочкой попрощались с жителями города и отправились в другие города поздравлять других детей и взрослых. Вот так прошёл первый Новый год в городе "Цветочек".

    Марина Л.

    С Новым годом!

    Заканчивался 2012 год - год Дракона. Но Драконам это очень не нравилось, они не хотели уходить. И главный Дракон, чтобы их год никогда не кончался, придумал план - похитить Деда Мороза, ведь без Деда Мороза не наступит Новый год - год Змеи. Слуги Дракона хотели помочь ему, но он сам полетел похищать Деда Мороза.

    Когда Дракон вошёл в город, ему встретился Смелый Снеговик, который увидев Дракона, подумал, что тот замышляет что-то неладное, что в городе будут беспорядки.

    Дракон успел сделать только пять шагов, когда его остановил Смелый Снеговик:

    - Я заподозрил, что ты что-то затеваешь.Ты сам в город никогда не ходишь, а посылаешь своих слуг, тут что-то не так!

    - Уйди с дороги, - ответил Дракон. - Вы Снеговики ничего не понимаете в Драконах!

    - Защищайся, - крикнул Смелый Снеговик, а Дракон дыхнул на него огнём. Он думал, что от огня Снеговик растает, но у того был волшебный посох Деда Мороза.

    Дело в том, что у Дедушки Мороза сломался посох пополам, и он больше не мог творить чудеса. Дед Мороз поручил Смелый Снеговику сходить к Магу. Маг починил его и наделил снова волшебством. Снеговик взмахнул посохом и отразил огненный удар Дракона, отражённый удар вернулся к злодею и ударил ему прямо в грудь, чешуя треснула.

    Пока Дракон лежал, Смелый Снеговик сбегал за Дедом Морозом и отдал ему посох. Дед Мороз заморозил тело Дракона, но голову не тронул. И спросил:

    - Будешь ты ещё обижать Новый год?

    - Нет, - ответил Дракон. И Дед Мороз сказал, что если Дракон будет ещё озоровать, то он больше не увидит белый свет, так как Дед Мороз его заморозит.

    В это время по приглашению Дедушки Мороза появилась Змея. Она приползла в точно назначенный срок. Все очень обрадовались и стали праздновать Новый год, а Дракона отпустили. Дед Мороз подарил всем подарки.

    Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

    Семья Абзаловых.




    С Новым годом!

    Новый год! Новый год!

    Это светлый праздник!

    Это праздник всей семьи -

    Это общий праздник.

    В этот праздник

    Дед Мороз

    Ёлку из лесу принёс.

    Мы красотку нарядили

    Мишурой, игрушками.

    Ёлка светится красиво

    От гирлянд, от дождика.

    Шишки, шарики повесили,

    На красавицу свою.

    В Новый год снежок кружится,

    Дед Мороза ждём семьёй.

    Чтобы дедушка детишкам

    Всем подарочки принёс.

    Чтобы Новый год настал

    И всех к себе нас позвал!

    Это что за Дед Мороз?!

    Это что за Красный Нос,

    Лишь наступит Новый год

    Он с подарками идёт.

    Новый год кончается,

    Дед Мороз прощается!

    Забирает нашу ёлку,

    И уходит на мороз,

    Сам же долго - долго - долго,

    Целый год не кажет нос!

    С Новым годом

    Я Вас поздравляю

    В этот праздничный

    День декабря.

    Пусть снежинка

    Пушистого снега

    Поиграет с тобой за меня!

    С Новым годом поздравляю!

    Счастья, радости желаю!

    Витя И.


    Сказка о снежинке.

    Где-то далеко в небесах плыло снежное Облако. Оно было соткано из огромного количества мелких белых снежинок. Все похожи друг на друга, но у каждой Снежинки свой наряд. Одни Снежинки крупные и мохнатые, другие - маленькие и хрупкие. Они теснились друг к другу и негромко переговаривались между собой. Там, среди них, где-то в самом уголке снежного облака и приютилась наша Снежинка. Она жалась к своим соседкам, прислушиваясь к тому, о чём шептали вокруг. Одна из них, большая голубая Снежинка восторженно повторяла:

    - Ах, говорят это чудесно, просто чудесно! Вот так парить и кружиться!

    Однажды Облако сказало:

    - Снежинки, вас так много, мне тяжело возить вас. Пришла пора отправляться в большой мир. И облако отряхнулось. Все Снежинки выпали и полетели.

    Нашей маленькой Снежинке повезло. Ветерок отнёс её в лес, и она приземлилась на маленькой красивой ёлочке. Всю зиму Снежинка прожила в лесу. Когда пришла весна, она растаяла и превратилась в Капельку. Капелька упала на землю, и вырос красивый Цветок. Вот так наша Снежинка увидела лето.

    Она была очень счастлива.

    Просмотров: 2165 | Добавил: ifferet | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0